Горчичное обертывание




Горчичное обертывание фотоПоговорим сегодня, в субботу 30 июля в очередной раз об обертывании, в частности об горчичном обертывании.

Вообще, обертывания — это своеобразный микс ароматерапии и компрессионного бондажирования. Во время обертывания пищевой пленкой, осуществляется давление на ткани. Пленка не пропускает кислород к тканям, за счет чего открываются лимфокапилляры, т.е выделяется пот и активизируются обменные процессы. Благодаря этому, вещества из антицеллюлитного состава максимально проникают в ткани.


Вот так обертывания помогают сделать кожу более гладкой и уменьшить проявления целлюлита.

Главное, быть очень внимательной к своему состоянию во время процедуры, так как усиливается кровообращение и может наблюдаться усиление сердцебиения или появиться слабость.

ТОЛЬКО ВЫ САМИ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРИ ПЕРВЫХ ПРИЗНАКАХ ДИСКОМФОРТА ПРЕКРАТИТЬ ПРОЦЕДУРУ!

Вернемся к сегодняшней процедуре. Требуется:

1. мед,

2. горчица

Горчичное обертывание

За два часа до обертывания не есть!

1. берем 100 г меда и подогреваем на водяной бане,

2. добавляем порошок горчицы из расчета 1:1 (100 г — это примерно 4 столовых ложки),

3. наносим состав на проблемные зоны,

4. заматываемся пищевой пленкой, причем первый слой должен быть не очень тугим, а второй — тугим, пленку наматываем по спирали, накладываем на край предыдущего витка,

5. держим максимум 30 минут, следим за своим состоянием, можно укрыться одеялом,

6. снимаем пленку и смесь смываем теплой водой,

7. можно нанести на кожу аницеллюлитный гель или чудо-масло

После обертывания желательно сутки не загорать!

Опубликовать в своем блоге livejournal.com


27 июля 2011.   Комментарии: Обсуждение закрыто.    Размещено в уход за кожей тела

Комментирование закрыто.